воскресенье, 2 октября 2011 г.

Немного о вечном. Полная тайна вкладов. Пинбол - XXI.

Музыкальные автоматы создавались для того, чтобы много работать всю свою жизнь, и даже самые старые из них требуют регулярной работы. Это может показаться странным, но больше проблем возникает с теми автоматами, которые не использовались долгое время, чем с теми, которые играют постоянно. Не могу донести до вас звучание этих аппаратов, но уж поверьте - лучшего способа прослушать старые, добрые шлягеры просто не существует.

















         "Идеальная холостяцкая берлога" -  "Men’s Health" (17.01.2008)


               
 Мой, если не самый любимый, то уж точно - один из самых  любимых, Tonomat 'Telematic 200' (Германия 1957), который я продал лет 5 назад, прибыл он из Швейцарии, а уехал в Ярославль. Там, в модном кафе "Премьера", я и сделал снимок. До сих пор скучаю по нему. К тому же, они (Тономаты) сильно подорожали за это время, а найти аппарат в приличном состоянии, становится с каждым годом всё сложнее.



На картинке выше ещё один мой любимец - AMI 'J200'  (США 1959). Его брали у меня на фотосессию. Затем я выставлял его в дорогом музыкальном магазине (фото ниже).


 Теперь он за высоким забором с охраной, как и большинство его коллег... На Рублевке. Где я никогда не фотографирую.


   Это еще один, получивший впоследствии Рублевскую прописку. Seeburg AY (США 1961). Почти такой же, Seeburg DS (1962) стоял до недавнего времени у Майкла Джексона в Неверленд. Вообще, тема "джукбоксы у знаменитостей" достаточно интересна. Может, ещё подниму её в будущем. Кого сейчас вспомнил : Майкл Джексон - Сибург, Элтон Джон - Вурлитцер, Леннон - Вурлитцер, Маккартни - Вурлитцер, Коидзуми - Сибург.


     .............................................................................................



 Пинбол - XXI

Ещё одна моя страсть - пинболы. Конечно, пинбол - огромная отдельная тема. Здесь коснусь лишь краешком. Если кому-то это будет интересно, понадобится помощь или подсказка - стучитесь.
 У меня два автомата Williams, один - дома, другой - на даче. Стало интересно, кто из знаменитостей подхватил эту болезнь. Нашёл вот такие откровения Билли Джоэла -
 Автор статьи (подписи нет), похоже, не успел вникнуть в тонкости игры (иначе потрудился бы поставить машину на ноги), историю "изобретения" пинбола высосал из пальца, дельфинов притянул за уши (а надо бы за плавники). Вот про огоньки, звуки и всеобщую радость - тут полностью согласен. Хотя у меня не "Фанхаус", как у него, а "Инди Джонс" и "Гоферы". Теперь думаю, а может, он и Джоэла с компанией выдумал. Ну, беллетрист, что с него возьмешь, он так видит. Впрочем, на фоне того обстоятельства, что у нас многие называют пинболом стрельбу красящими шариками, эта статья - просто кладезь знаний. Харуки Мураками в  "Пинбол - 1973" пишет о том, какой  магической притягательностью  может обладать эта штука. Есть глава  "Рождение пинбола". Ему возражать не хочется. Вроде как - спорно; но здорово и со знанием предмета.
 Ну шут с ними, знаменитостями. Огромное количество пинболов давно перекочевало из аркад в подвалы и полуподвалы домов рядовых (неизвестных широкой публике) американцев, где они организуют домашние игровые комнаты. Благо жилплощадь позволяет. Если вы наберёте на youtube запросы: basement arcade, my home arcade, my game room, pinball room и т.п., сможете сами убедиться в этом. Для примера, приведу ролик, где у парня наряду с коллекцией пинболов можно увидеть и джукбокс Seeburg AY.  
     

 Создание таких домашних игровых комнат, на мой взгляд, тренд не пустой.  Семьи, которые играют вместе, - крепкие семьи. Все члены семьи, друзья и гости могут участвовать в веселых турнирах. Вам не нужно каждый раз куда-то выезжать, чтобы развлечься всей семьей. При этом у вас и ваших детей нет нужды упираться взглядом в монитор или телевизор, что неизбежно при использовании компьютерных игр и игровых приставок. Вы можете снять стресс после трудового дня и дерготни в пробках, что называется, на дому. Бильярдные комнаты у нас не редкость, детские с кучей игр и игрушек тоже. Но тут, папа играет с друзьями отдельно, малыши с мамой, бабушкой или няней - отдельно. В то время как при игре на пинбольном столе, может статься, что ваш пятилетний сын (или дочь) будет вас обыгрывать, и вам придется изрядно попотеть, чтобы подтянуться до его уровня. Моему старшему сейчас 9, он ставит такие рекорды, что я уже потерял надежду его догнать. На бильярде у сына пока мало шансов на победу. А секрет здесь прост - дети способны полностью, с головой погружаться в игру, а именно этого требует пинбол, в то время, как вам совсем непросто  обо всем забыть, отключиться от повседневных "очень важных" забот, актуальных мыслей и планов, и даже от подсчета очков в этой игре. Приведу Мураками: "Цель пинбола лежит не в самовыражении, а в самопреобразовании. Не в расширении "эго", а в его сужении. Не в анализе, а в охвате." А как известно, лучший отдых - это смена деятельности.
   ........................................................................................................................................

       Купить винтажный музыкальный автомат с пластинками


давно, теперь, традиционный, стильный дом , стильный подарок, эксклюзивные подарки, дорогой подарок, ретро авто, ностальгия, дизайн интерьера, коллекционер, мечтать, уютный, необычные подарки,  vip подарки, hi-fi, винтажный стиль, предметы интерьера, уютный дом, бильярдная комната, игровая комната, крепкая семья, уникальный подарок

Комментариев нет:

Отправить комментарий